pandemi
Berita

Pandemi Corona Virus: Bukan Barang Baru

Halo Smartizen semua! Sudah cuci tangan belum nih? Di tengah kondisi penyebaran virus Corona seperti ini, kesadaran dan kedisplinan kita untuk selalu menjaga kebersihan wajib dilakukan lho! Apalagi, WHO pada tanggal 11 Maret 2020 yang lalu sudah mengeluarkan pernyataan bahwa fenomena penyebaran virus Corona sudah termasuk dalam kategori pandemi. Wah, cukup mengkhawatirkan, bukan? Meskipun tampaknya […]

Makan Makan

Banter Coffee: Harta Karun Tersembunyi di Gondang, Tembalang

Salam blusukan, smartizen! Gondang merupakan salah satu area di Tembalang yang selalu ramai lalu lintas kendaraan bermotor. Walaupun ruas jalannya tidak terlalu lebar, dilengkapi gang-gang sempit nan padat penduduk, Gondang tidak pernah sepi aktivitas. Banyak kita temui hal-hal menarik yang nggak disangka ada di Gondang. Salah satunya Banter Coffee. Bagi smartizen yang tinggal di sekitar […]

komunikasi
Mampir Kampus

Ketahui 3 Hal ini Sebelum Nge-judge Anak Ilmu Komunikasi

“Ngapain sih masuk jurusan Komunikasi? Mau belajar apa? Belajar ngomong selama 4 tahun? Nanti prospek kerjanya gimana? Mau jadi wartawan ya?” Mungkin Smartizen, khususnya nih yang anak ilmu komunikasi sudah nggak asing lagi dengan pertanyaan – pertanyaan tersebut. Atau mungkin, kamu salah satu smartizen yang masih befikiran “Kenapa sih harus ada jurusan Ilmu Komunikasi (Ilkom)? […]

komunikasi

Anak Ilmu Komunikasi Pendiem? Emang Ada?

Al Fatih, Organisasi Pengurus Masjid Kampus Undip

Kampus Terhijau Versi UI GreenMetric, Undip dan Unnes 10 Besar

Berita Ngobrol Penting

Hak Anak Pendidikan Berkualitas, GUM VII Turun Tangan

Smartizen, taukah kalian setiap tanggal 20 November diperingati sebagai Hari Anak Universal? Berawal 20 November 1954, Majelis Umum PBB melakukan Deklarasi hak-hak anak. Dari sepuluh hak yang di deklarasikan, salah satunya adalah untuk mendapatkan pendidikan. Indonesia sendiri mengatur hak mendapatkan pendidikan dalam UUD 1945 pasal 31. Keseriusan pemerintah dalam hal pendidikan bisa kita lihat lho […]

Umpan Klik: Keperluan Mendesak Media Baru

Clickbait: Bentuk Paling Rendah Jurnalisme Online

Tren Sesaat Sedotan Stainless

  • Ancaman “Virus Misinformasi” di tengah Pandemi - Infotembalang says:

    […] pandemi virus corona ini, pada akhirnya ...

  • Ancaman “Virus Misinformasi” di tengah Pandemi - Infotembalang says:

    […] tentang wabah Covid-19 di media juga kia...

  • GADIS! Gerakan Pengoptimalan Peran BUMDes Kreasi Mahasiswa UNDIP - Infotembalang says:

    […] Kecamatan Buaran, Kabupaten Pekalongan j...

  • UMKM BERAKSI! Gebrakan Mahasiswa Undip untuk Pelaku Usaha - Infotembalang says:

    […] mahasiswa KKN, Muhammad Syukron, meneran...

  • UMKM BERAKSI! Gebrakan Mahasiswa Undip untuk Pelaku Usaha - Infotembalang says:

    […] KKN di Wonoyoso terangkum dalam empat fo...

  • pandemi
    Berita

    Pandemi Corona Virus: Bukan Barang Baru

    Halo Smartizen semua! Sudah cuci tangan belum nih? Di tengah kondisi penyebaran virus Corona seperti ini, kesadaran dan kedisplinan kita untuk selalu menjaga kebersihan wajib dilakukan lho! Apalagi, WHO pada tanggal 11 Maret 2020 yang lalu sudah mengeluarkan pernyataan bahwa fenomena penyebaran virus Corona sudah termasuk dalam kategori pandemi. Wah, cukup mengkhawatirkan, bukan? Meskipun tampaknya […]

    virus informasi
    Berita

    Ancaman “Virus Misinformasi” di Tengah Pandemi

    Virus Corona menjadi pandemi di berbagai negara sejak awal tahun 2020 lalu, begitu pula di Indonesia. Data per 17 Maret 2020 menunjukkan ada 172 kasus positif Covid-19 di Indonesia (sumber: tirto). Berbagai upaya juga telah dilakukan pemerintah untuk menanggulangi wabah ini. Salah satunya adalah anjuran #dirumahaja atau social distancing untuk menghambat penyebaran Covid-19.   Pemberitaan […]

    cuci tangan
    Berita

    Pandemi Corona di Indonesia: Waspada Tanpa Histeria

    Setelah 2 bulan di awal 2020 bertahan dan sempat diragukan oleh dunia Internasional, akhirnya 2 Maret 2020 Presiden Joko Widodo mengumumkan 2 kasus positif Covid-19 di Indonesia. Presiden meminta masyarakat untuk tetap tenang dengan situasi tersebut, namun masyarakat bereaksi, timbul panic buying, masker dan handsinitizer langka, media yang mengungkap privasi identitas pasien hingga reporter yang […]