Fitur Lekat

Alberta Cindy: Lulusan Terbaik UNDIP yang Rendah Hati

Dengan semangat “berikan yang terbaik untuk orang lain”, Cindy berhasil meraih predikat lulusan terbaik S1 UNDIP 2020 dengan IPK sempurna, 4.00 Alberta Cindy (21) sama sekali tidak menyangka dirinya akan menjadi lulusan terbaik S1 Universitas Diponegoro (Undip) tahun 2020. Cindy mengetahui fakta tersebut ketika Biro Administrasi Akademik UNDIP memberinya informasi bahwa ia terpilih untuk mewakili […]

Fitur

Tembalang Sepi Mahasiswa, Kedai Kopi Jumpalitan Beradaptasi

Tembalang mendadak lengang saat Undip mengalihkan aktivitas perkuliahan secara daring. Sejumlah industri jadi terdampak kehilangan sebagian pasar mereka, terutama industri makanan yang beragam variannya di Tembalang. Kedai kopi atau coffee shop sebagai usaha menengah pendatang baru yang cepat mengambil hati sayangnya juga turut merasakan dampaknya. Kalau kata Muhammad Aga, pendiri kafe Shoot Me in The […]

Fitur

#CeritaKKN: Koalink Menjemput Aspirasi Warga

Smartizen, sadar nggak kalau aspirasi kita sebagai masyarakat itu penting banget lho untuk pembangunan. Berbekal aspirasi yang ada, pemerintah dapat menentukan arah pembangunan yang efektif dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Tapi, tak jarang Smartizen bingung harus menyalurkan aspirasi melalui apa, kemana, dan bagaiamana. Hal ini juga dirasakan oleh masyarakat di Kelurahan Bojongbat, Pemalang, dimana aspirasi […]

Acara Hits

Channel YouTube untuk Milenial yang Kreatif dan Informatif

Dunia digital dan internet terus berkembang pesat dalam waktu yang singkat. Arus informasi dari berbagai sumber tak terbendung dan dapat diakses oleh siapa saja, termasuk kaum milenial dan anak-anak. Bagai pedang bermata dua, digital dan internet bisa menjadi salah satu sumber pengaruh buruk bagi perkembangan pribadi kaum milenial bila penggunaannya tidak secara bijak dan tanpa […]

Acara Hits Fitur

IRDUMUN 2019: Simulasi Sidang PBB Perangi Kejahatan Transnasional

Kejahatan Transnasional? Siapa di antara Smartizen yang pernah mendengar istilah tersebut? Menurut situs Wikipedia, kejahatan transnasional adalah “kejahatan terorganisasi yang terjadi lintas perbatasan negara dan melibatkan kelompok atau jaringan yang bekerja di lebih dari satu negara untuk merencanakan dan melaksanakan bisnis ilegal.” Sebagai negara yang sangat strategis dan rentan terhadap berbagai bentuk kejahatan lintas negara, […]

Acara Hits Fitur

Goodies Memories, Malam Minggu Bareng Lawfest 2019

Siapa sih yang nggak nungguin malem minggu? Waktu dimana Smartizen melepas penat setelah berjibaku dengan tugas kuliah dan aktivitas organisasi. Kebetulan banget Smartizen, besok Sabtu, 29 Juni malam minggu kamu bakal lebih seru karena ada event dari temen-temen Fakultas Hukum Universitas Diponegoro, Lawfest 2019 . Ada apa aja di sana? Infotembalang kasih bocorannya yaa. Lawfest […]

Acara Hits Fitur

Judul Keren Tapi Tak Menipu: Added Value!

Sabtu (22/6) Weekend Upgrade kembali hadir dengan tema “Seni Bikin Judul Menarik Tanpa Umpan Klik”. Weekend Upgrade edisi kedua ini dilaksanakan di Studio Mini, Gedung Pusat Informasi Publik, Balaikota Semarang. Dihadiri kurang lebih 25 orang samrtizen, acara ini menghadirkan dua narasumber  praktisi di bidang jurnalistik, Mas Arif Arief dari Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Semarang dan Mas […]

Lekat

Mental Tangguh Modal Gladys Ariella Menjalankan SaatTeduh

Smartizen tau nggak sih, modal apa aja yang perlu dimiliki untuk membangun usaha sendiri? Gladys Ariella, Mahasiswi Jurusan Hubungan International, Universitas Diponegoro ini telah melalui banyak perjalanan dan pengalaman dalam dunia wirausaha. Berawal berjualan sebagai reseller produk orang lain, hingga saat ini menjalankan bisnis SaatTeduh, usaha kopi miliknya sendiri. Jauh sebelum menjalankan SaatTeduh, ternyata Gladys […]