Acara Hits Fitur

Kiat Sukses Jurnalisme Online di Era Digital

Menjadi jurnalis tampaknya memang penuh tantangan dan menyenangkan. Kanca Tembalang yang tergabung ke dalam Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) di kampus atau mulai mencoba menjadi jurnalis independen mungkin sependapat bahwa jurnalisme adalah bidang yang seru untuk diselami. Di tengah era digital dewasa ini, kita mengenal adanya jurnalisme online. Mungkin tidak berbeda jauh dengan jurnalisme konvensional, tapi […]

Acara Hits Fitur

Kreatif Tanpa Batas Dengan Konten Digital

“Bekerja adalah cerminan hakikat manusia,” demikian Karl Marx pernah berucap. Ketika kita bekerja, semua pemikiran abstrak yang meluap-luap di dalam alam pikir diwujudnyatakan ke dalam dunia nyata. Hidup akan menjadi kering ketika hasrat kreatif kita tak dapat dituangkan ke dalam wujud konkrit. Apalagi ketika masa pandemi yang serba terbatas ini. Tapi, tenang saja, karena kali […]

Acara Hits Fitur

Festival Komukino ke-8, Wadah Masyarakat Melestarikan Budaya di Kota Semarang

Semarang, 24 Januari 2020 – Festival Komuniko telah digelar dengan sukses untuk ke-delapan kalinya. Festival ini diadakan di Gedung Oudetrap pada tanggal 24 Januari 2020, menjadi wadah bagi komunitas dan kaum muda yang peduli budaya di Semarang. Tahun ini, Festival Komukino ke-8 mengangkat tema “Semarangan, Kas!”. Mahasiswa Ilmu Komunikasi, Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi, Universitas […]

Acara Hits

Soegi Bornean: Indie Folk Harmoni Jawa dan Kalimantan

Di malam acara Komusikasi 2019, Fanny Soegi (vokal), Damar Komar (gitar) dan Aditya Ilyas (gitar) naik ke panggung dan tampil di halaman parkir Pasar Raya Sri Ratu disambut oleh ramainya penonton yang sudah tidak sabar. Sang vokalis naik tanpa menggunakan alas kaki, dan dengan stand microphone kayu-nya yang khas. Inilah keunikan Soegi Bornean saat manggung […]

Acara Hits

Apresiasi Pamungkas Buat Komusikasi 2019

Smartizen, siapa sih yang ngga kenal Pamungkas? Seorang solois pria, akhir-akhir ini turut memeriahkan dunia permusikan tanah air dengan karya-karyanya. Musisi asal Jakarta yang tengah naik daun, terlebih lagi setelah rilisnya album keduanya yang bertajuk “Flying Solo” pada Juni 2019 lalu. Musisi yang populer dengan single “Sorry” ini, seringkali meramaikan acara musik di tanah air, […]

Acara Hits

Antusiasime Tinggi, Komusikasi Sampai harus Pindah Lokasi

Smartizen, tentu kalian masih ingat dengan kemeriahan acara Komusikasi yang diselenggarakan Jumat (01/11) lalu. Dengan menampilakn sejumlah bintang tamu lokal dan nasional, Komusikasi berhasil menghibur para penonton yang datang malam itu. Tak tanggung-tanggung, ribuan pasang mata berdendang bersama ditengah kemriahan malam itu. Mengambil tema PopCulture dengan nuansa Bali, tim Komusikasi berhasil men-deliver hal tersebut ke […]

Acara Hits

FPCI Unpad Bakal Gelar MUN Tahun Ini

Sudah tahu tempat nongkrong yang kane banget di Jatinangor kan? Eits, tapi jangan lupa, jangan sampe kebanyakan nongkrong doang! Selain nongkrong, waktu kamu bisa digunakan untuk ikut kepanitiaan maupun lomba. Nah, kebetulan banget nih, di tanggal 21 – 23 November 2019, diadakan sebuah lomba Model United Nation (MUN) di Universitas Padjadjaran (Unpad) oleh salah satu […]

Acara Hits

Channel YouTube untuk Milenial yang Kreatif dan Informatif

Dunia digital dan internet terus berkembang pesat dalam waktu yang singkat. Arus informasi dari berbagai sumber tak terbendung dan dapat diakses oleh siapa saja, termasuk kaum milenial dan anak-anak. Bagai pedang bermata dua, digital dan internet bisa menjadi salah satu sumber pengaruh buruk bagi perkembangan pribadi kaum milenial bila penggunaannya tidak secara bijak dan tanpa […]

Acara Hits

AIESEC Undip Gelar Youthopia International Talkshow 2019

Halo Smartizen! Salah satu tujuan dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) adalah untuk mencapai masa depan yang lebih baik dan berkelanjutan. Hal itu diwujudkan dengan tujuan yang termuat dalam Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals) yang dicanangkan oleh PBB. Nah untuk memperluas wawasan dan kesadaran anak muda terkait Sustainable Development Goals (SDG’s), tahun ini AIESEC Universitas Diponegoro […]

Acara Hits Fitur

IRDUMUN 2019: Simulasi Sidang PBB Perangi Kejahatan Transnasional

Kejahatan Transnasional? Siapa di antara Smartizen yang pernah mendengar istilah tersebut? Menurut situs Wikipedia, kejahatan transnasional adalah “kejahatan terorganisasi yang terjadi lintas perbatasan negara dan melibatkan kelompok atau jaringan yang bekerja di lebih dari satu negara untuk merencanakan dan melaksanakan bisnis ilegal.” Sebagai negara yang sangat strategis dan rentan terhadap berbagai bentuk kejahatan lintas negara, […]