Acara Hits

Apresiasi Pamungkas Buat Komusikasi 2019

Smartizen, siapa sih yang ngga kenal Pamungkas? Seorang solois pria, akhir-akhir ini turut memeriahkan dunia permusikan tanah air dengan karya-karyanya. Musisi asal Jakarta yang tengah naik daun, terlebih lagi setelah rilisnya album keduanya yang bertajuk “Flying Solo” pada Juni 2019 lalu. Musisi yang populer dengan single “Sorry” ini, seringkali meramaikan acara musik di tanah air, […]

Acara Hits

Antusiasime Tinggi, Komusikasi Sampai harus Pindah Lokasi

Smartizen, tentu kalian masih ingat dengan kemeriahan acara Komusikasi yang diselenggarakan Jumat (01/11) lalu. Dengan menampilakn sejumlah bintang tamu lokal dan nasional, Komusikasi berhasil menghibur para penonton yang datang malam itu. Tak tanggung-tanggung, ribuan pasang mata berdendang bersama ditengah kemriahan malam itu. Mengambil tema PopCulture dengan nuansa Bali, tim Komusikasi berhasil men-deliver hal tersebut ke […]

Acara Hits UNPAD Bandung

FPCI Unpad Bakal Gelar MUN Tahun Ini

Sudah tahu tempat nongkrong yang kane banget di Jatinangor kan? Eits, tapi jangan lupa, jangan sampe kebanyakan nongkrong doang! Selain nongkrong, waktu kamu bisa digunakan untuk ikut kepanitiaan maupun lomba. Nah, kebetulan banget nih, di tanggal 21 – 23 November 2019, diadakan sebuah lomba Model United Nation (MUN) di Universitas Padjadjaran (Unpad) oleh salah satu […]

Acara Hits

Channel YouTube untuk Milenial yang Kreatif dan Informatif

Dunia digital dan internet terus berkembang pesat dalam waktu yang singkat. Arus informasi dari berbagai sumber tak terbendung dan dapat diakses oleh siapa saja, termasuk kaum milenial dan anak-anak. Bagai pedang bermata dua, digital dan internet bisa menjadi salah satu sumber pengaruh buruk bagi perkembangan pribadi kaum milenial bila penggunaannya tidak secara bijak dan tanpa […]

Acara Hits Berita

IRDUMUN 2019: Simulasi Sidang PBB Perangi Kejahatan Transnasional

Kejahatan Transnasional? Siapa di antara Smartizen yang pernah mendengar istilah tersebut? Menurut situs Wikipedia, kejahatan transnasional adalah “kejahatan terorganisasi yang terjadi lintas perbatasan negara dan melibatkan kelompok atau jaringan yang bekerja di lebih dari satu negara untuk merencanakan dan melaksanakan bisnis ilegal.” Sebagai negara yang sangat strategis dan rentan terhadap berbagai bentuk kejahatan lintas negara, […]

Acara Hits Berita

Lawfest 2019: Ekspresikan Kebahagiaan Dalam Kebersamaan

Dalam kerumunan orang, lampu sorot dan dentuman musik disco meramaikan Kompleks Gubernuran Jawa Tengah di Jalan Pahlawan pada Sabtu malam (29/06). Mendapatkan kesempatan untuk hadir dan meliput acara Lawfest 2019, Tim Infotembalang bakal bercerita banyak tentang keseruan acara malam minggu kemarin. Mulai dari bernyanyi bersama, tertawa dan menangis hingga berjoget, semua ada dalam acara Lawfest […]

Acara Hits Berita

Goodies Memories, Malam Minggu Bareng Lawfest 2019

Siapa sih yang nggak nungguin malem minggu? Waktu dimana Smartizen melepas penat setelah berjibaku dengan tugas kuliah dan aktivitas organisasi. Kebetulan banget Smartizen, besok Sabtu, 29 Juni malam minggu kamu bakal lebih seru karena ada event dari temen-temen Fakultas Hukum Universitas Diponegoro, Lawfest 2019 . Ada apa aja di sana? Infotembalang kasih bocorannya yaa. Lawfest […]

Acara Hits Berita

Amin Paling Serius Sal Priadi Bikin Melting

Sal Priadi, musisi asal Kota Malang ini tengah ramai dibicarakan di ranah permusikan Indonesia.  Sebagai musisi pendatang baru Sal Priadi dinilai memiliki karir yang sangat pesat, hanya dalam kurun waktu kurang lebih dua tahun dia berhasil menembus pasar musik level nasional. Bersama Nadine Amizah, ia merilis single berjudul “Amin Paling Serius”, balutan lirik puitis disertai […]

Acara Hits Berita

#ShareYourHeart : Wujudkan Pendidikan Berkualitas Lewat Kasih Sayang

Halo smartizen, pendidikan merupakan hak dari setiap orang, terutama bagi anak. Namun, tidak semua anak memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan dan merasakan pendidikan.  Hal ini dikarenakan berbagai kendala, salah satunya yang paling sering ditemui yaitu karena kendala finansial. Bagi mereka anak-anak yang lahir di keluarga dengan ekonomi rendah dan minim, mereka anak pemulung yang […]