Young - Smart - Impactful Bergerak, berdampak !
Berita Ngobrol Penting

Hak Anak Mendapat Pendidikan Berkualitas, GUM VII Turun Tangan

Smartizen, taukah kalian setiap tanggal 20 November diperingati sebagai Hari Anak Universal? Berawal 20 November 1954, Majelis Umum PBB melakukan Deklarasi hak-hak anak. Dari sepuluh hak yang di deklarasikan, salah satunya adalah untuk mendapatkan pendidikan. Indonesia sendiri mengatur hak mendapatkan pendidikan dalam UUD 1945 pasal 31. Keseriusan pemerintah dalam hal pendidikan bisa kita lihat lho […]

Berita

Peringatan Hari Ayah Nasional, Superhero Pertama Kita

Smartizen, bila kalian cermati hari ini ada yang menarik dengan tampilan awal Google. Hari ini doodle Google cukup berwarna, ternyata untuk ikut memperingati Hari Ayah Nasional, yang jatuh setiap tanggal 12 November. Tanpa mengecilkan peran Ibu, sosok Ayah seringkali memberi perasaan tenang dan aman, ketika berada didekatnya. Sosok Ayah juga seringkali digambarkan sebagai superhero pertama […]

Berita

Anak Kosan Juga Wajib Jaga Kesehatan

Kementerian Kesehatan Indonesia mencanangkan Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang diperingati tiap tanggal 12 November. Pada tahun ini, HKN mengambil tema besar “Generasi Sehat, Indonesia Unggul”. Diharapkan dengan peringatan HKN, kita khususnya sebagai generasi muda, meninggalkan berbagai kebiasaan atau perilaku kurang sehat. Sebagai mahasiswa, utamanya anak kost yang jauh dari keluarga, kadang sulit mengontrol kebiasaan hidup […]

Acara Hits

Antusiasime Tinggi, Komusikasi Sampai harus Pindah Lokasi

Smartizen, tentu kalian masih ingat dengan kemeriahan acara Komusikasi yang diselenggarakan Jumat (01/11) lalu. Dengan menampilakn sejumlah bintang tamu lokal dan nasional, Komusikasi berhasil menghibur para penonton yang datang malam itu. Tak tanggung-tanggung, ribuan pasang mata berdendang bersama ditengah kemriahan malam itu. Mengambil tema PopCulture dengan nuansa Bali, tim Komusikasi berhasil men-deliver hal tersebut ke […]

Mampir Kampus

Nadia Tiarasari: Berawal dari Mimpi, berangkat ke Malaysia

“Behave and be yourself, smartizen!” Itulah motivasi dari Tsara, mahasiswa Ilmu Pemerintahan Universitas Diponegoro 2018 yang saat ini tengah menempuh studi di Malaysia. Infotembalang kali ini mendapat kesempatan untuk bertanya langsung ke Tsara terkait motivasi dan caranya untuk dapat membagi waktu sehingga tetap mampu untuk aktif dalam organisasi namun juga baik dalam hal akademiknya. Yuk […]

Berita

#CeritaKKN: Koalink Menjemput Aspirasi Warga

Smartizen, sadar nggak kalau aspirasi kita sebagai masyarakat itu penting banget lho untuk pembangunan. Berbekal aspirasi yang ada, pemerintah dapat menentukan arah pembangunan yang efektif dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Tapi, tak jarang Smartizen bingung harus menyalurkan aspirasi melalui apa, kemana, dan bagaiamana. Hal ini juga dirasakan oleh masyarakat di Kelurahan Bojongbat, Pemalang, dimana aspirasi […]

Acara Hits

Channel YouTube untuk Milenial yang Kreatif dan Informatif

Dunia digital dan internet terus berkembang pesat dalam waktu yang singkat. Arus informasi dari berbagai sumber tak terbendung dan dapat diakses oleh siapa saja, termasuk kaum milenial dan anak-anak. Bagai pedang bermata dua, digital dan internet bisa menjadi salah satu sumber pengaruh buruk bagi perkembangan pribadi kaum milenial bila penggunaannya tidak secara bijak dan tanpa […]

Berita

#ceritaKKN: Mendaki Gunung sampai Gombalan Maut

Hidup bersama masyarakat dan berkontribusi dalam pengembangan masyarakat, khususnya di pedesaan menjadi poin penting dalam pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Sebanyak 3.654 mahasiswa Universitas Diponegoro, pada hari Senin, 8 Juli 2019 di berangkatakn untuk mengabdi di total 10 kabupaten, di Jawa Tengah. Tidak terasa, sudah hampir seminggu tim II KKN Undip 2019 diterjunkan, tentu banyak […]

Acara Hits Berita

Goodies Memories, Malam Minggu Bareng Lawfest 2019

Siapa sih yang nggak nungguin malem minggu? Waktu dimana Smartizen melepas penat setelah berjibaku dengan tugas kuliah dan aktivitas organisasi. Kebetulan banget Smartizen, besok Sabtu, 29 Juni malam minggu kamu bakal lebih seru karena ada event dari temen-temen Fakultas Hukum Universitas Diponegoro, Lawfest 2019 . Ada apa aja di sana? Infotembalang kasih bocorannya yaa. Lawfest […]

Acara Hits Berita

Amin Paling Serius Sal Priadi Bikin Melting

Sal Priadi, musisi asal Kota Malang ini tengah ramai dibicarakan di ranah permusikan Indonesia.  Sebagai musisi pendatang baru Sal Priadi dinilai memiliki karir yang sangat pesat, hanya dalam kurun waktu kurang lebih dua tahun dia berhasil menembus pasar musik level nasional. Bersama Nadine Amizah, ia merilis single berjudul “Amin Paling Serius”, balutan lirik puitis disertai […]