Ikhlas, bersyukur, senyum. :) Seize your day! Hari ini, kalau tidak kapan lagi?
Fitur

Virtual Tour: Normal Baru buat para Traveller

Apa kabar para pelancong dan petualang yang ada di rumah? Tak terasa pandemi virus corona ini sudah menahan kita puluhan hari semenjak diberlakukannya kebijakan untuk #dirumahaja atau #stayathome. Semenjak pandemi, kegiatan fisik di luar rumah menjadi suatu yang kita kurangi. Banyak kegiatan dilakukan dari rumah, dari kamar, bahkan dari kos. Di ruang yang terbatas inilah […]

Fitur

Jelajah Ruang dan Waktu Bersama Bersukaria Virtual Tour

Alternatif buat yang rindu berpergian dan jalan-jalan selama di rumah aja Pada artikel sebelumnya, kita sudah tahu apa itu Virtual Tour dan juga sudah mengetahui sejarahnya. Kali ini kita akan berkenalan dengan salah satu pionir virtual tour di Semarang nih, yaitu Bersukaria Tour. Berdiri sejak Mei tahun 2016, Bersukaria sekarang beranggotakan 25 orang muda-mudi energik […]

Fitur

Rekonstruksi Kastil Dudley, Awal Mula Ide Virtual Tour

“… our virtual tour takes us, we will go from ruin to reconstructions…” – Adrian Durkin & Colin Johnson (Exrenda, Virtual Archeology) pada video pengantar Virtual Tour untuk Pusat Informasi Wisatawan di Dudley Castle, Inggris (1994). Siapa yang menyangka bahwa ternyata istilah virtual tour ini muncul berawal dari sebuah upaya rekonstruksi kastil di Inggris yang […]

Acara Hits

Soegi Bornean: Indie Folk Harmoni Jawa dan Kalimantan

Di malam acara Komusikasi 2019, Fanny Soegi (vokal), Damar Komar (gitar) dan Aditya Ilyas (gitar) naik ke panggung dan tampil di halaman parkir Pasar Raya Sri Ratu disambut oleh ramainya penonton yang sudah tidak sabar. Sang vokalis naik tanpa menggunakan alas kaki, dan dengan stand microphone kayu-nya yang khas. Inilah keunikan Soegi Bornean saat manggung […]

Acara Hits

Apresiasi Pamungkas Buat Komusikasi 2019

Smartizen, siapa sih yang ngga kenal Pamungkas? Seorang solois pria, akhir-akhir ini turut memeriahkan dunia permusikan tanah air dengan karya-karyanya. Musisi asal Jakarta yang tengah naik daun, terlebih lagi setelah rilisnya album keduanya yang bertajuk “Flying Solo” pada Juni 2019 lalu. Musisi yang populer dengan single “Sorry” ini, seringkali meramaikan acara musik di tanah air, […]

Lekat

Tanyakan Ini pada Diri Sendiri Sebelum Ikut Organisasi

Sebagai mahasiswa, tentu banyak pengalaman baru yang bakal ditemui di bangku perkuliahan, salah satunya adalah kesempatan untuk aktif berorganisasi. Banyak lho, pilihan organisasi yang bisa diikuti dan dipilih. Di sisi lain, Smartizen juga perlu bijak dalam menginvestasikan waktu, tenaga dan pikiran untuk mengikuti organisasi yang tepat. Nah berikut ini adalah beberapa pertanyaan yang harus Smartizen […]

Fitur

KKN di Desa Banaran, Mahasiswa Undip Ajak Warga Manfaatkan Limbah Kulit Kopi

Smartizen tau nggak, kalau ternyata limbah bisa diolah menjadi media tumbuh tanaman? Limbah merupakan permasalahan yang sampai sekarang ini masih banyak dijumpai di sekitar kita. Berbagai macam limbah dapat dijumpai di sekitar lingkungan terdekat baik limbah organik maupun limbah anorganik. Limbah menjadi suatu permasalahan apabila tidak dapat diolah dan apabila memberikan dampak buruk kepada lingkungan […]

Acara Hits Fitur

IRDUMUN 2019: Simulasi Sidang PBB Perangi Kejahatan Transnasional

Kejahatan Transnasional? Siapa di antara Smartizen yang pernah mendengar istilah tersebut? Menurut situs Wikipedia, kejahatan transnasional adalah “kejahatan terorganisasi yang terjadi lintas perbatasan negara dan melibatkan kelompok atau jaringan yang bekerja di lebih dari satu negara untuk merencanakan dan melaksanakan bisnis ilegal.” Sebagai negara yang sangat strategis dan rentan terhadap berbagai bentuk kejahatan lintas negara, […]

Acara Hits Fitur

Lawfest 2019: Ekspresikan Kebahagiaan Dalam Kebersamaan

Dalam kerumunan orang, lampu sorot dan dentuman musik disco meramaikan Kompleks Gubernuran Jawa Tengah di Jalan Pahlawan pada Sabtu malam (29/06). Mendapatkan kesempatan untuk hadir dan meliput acara Lawfest 2019, Tim Infotembalang bakal bercerita banyak tentang keseruan acara malam minggu kemarin. Mulai dari bernyanyi bersama, tertawa dan menangis hingga berjoget, semua ada dalam acara Lawfest […]